Receta: torrijas de Semana Santa

Enganchados al Sábado propone una receta muy típica en esta época del año. Nos adentramos en la cocina de Juani Rico, una toledana que veranea en Pravia, para preparar torrijas de Semana Santa. Aunque es una receta sencilla también cuenta con pequeños trucos para su perfecta elaboración. Además, no son unas torrijas cualesquiera, “son unas torrijas manchegas al estilo de la abuela Eusebia” como explica Juani al inicio de su receta.

Escucha el audio de la receta: http://www.ivoox.com/receta-juani-rico-torrijas-semana-santa_md_1899640_1.mp3″ Ir a descargar

ingredientes torrijas

Ingredientes:

– Una barra de pan (del día anterior)

– Un litro de leche

– 4 huevos

– Canela en rama y en polvo

– Azúcar

Truco:

Incorporar 3 clavos grandes de hierro en el aceite de freir las torrijas para evitar la espuma que se forma al poner el huevo en contacto con aceite.

Elaboración:

Cortar el pan en rebanadas no más anchas que un dedo y calentar un poco la leche en la que vamos a mojar las rebanadas. Añadir a la leche un trozo de canela en rama y dos cucharadas soperas de azúcar.

Batir las claras de los cuatro huevos a punto de nieve para conceguir una textrura más esponjosa en las torrijas. Añadir una pizca de sal al punto de nieve e incorporar las yemas. Continuar batiendo.

En una sarten calentar aceite abundante e incorporar los tres clavos de hierro. Una vez esté caliente mojar las rebanadas de pan en leche, huevo y freir hasta que estén doradas y las torrijas floten en el aceite.

El toque final: una vez fritas bañar las toriijas en una mezcla de azúcar y canela.

torrijas

¡Buen provecho y feliz Semana Santa!

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