Receta: brownie de Oreo

Una receta para los más golosos que prepara Andrea Estrada para Enganchados con la alegría que le caracteriza y avisa:  “es una receta especial para llambiones”. Un postre que gusta a todo el mundo por igual, fácil de preparar y que está listo en algo más de media hora.

Escucha el audio de la receta: http://www.ivoox.com/receta-andrea-estrada-brownie-oreo_md_1979256_1.mp3″ Ir a descargar

brownie

Ingredientes:

– Galletas Oreo

– 165 g. de mantequilla

– 200g. de chocolate de cobertura (una tableta)ingredientesbrownie

– 3 Huevos y 2 yemas

– 130 g. de azúcar

– 2 cucharadas de esencia de vainilla

– 2 cucharadas de harina

– 1 cucharada de cacao

– Una pizca de sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde del horno.

Colocamos en un bol la mantequilla y la tableta de chocolate en trocitos y meter en el microondas durante 30 segundos en 3 ciclos, parando para remover la mezcla.

En otro recipiente batir los huevos y las yemas con la esencia de vainilla hasta que tenga una consistencia espumosa. Añadir el azúcar por el borde del bol para que la mezcla no pierda su textura esponjosa y continuar batiendo. Añadir también por el borde la mezcla de chocolate y mantequilla ya preparada. Mezclar todo con una lengua sin remover, únicamente con movimientos de arriba hacia abajo para no perder la consistencia esponjosa del brownie.

Con la mezcla homogénea añadir las cucharadas de azúcar, el cacao y una pizca de sal. Incorporar las galletas Oreo cortadas en trocitos.  Reservar alguna galleta para colocar en la superficie del brownie.

Colocar la mezcla en el molde del horno, decorar por encima con las galletas reservadas e introducir en el horno durante 25-30 minutos.

brownielargo

Andrea recomienda comer este brownie, una vez frío, con una bola de helado de vainilla o con fruta si estás con la “operación bikini”.

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4 pensamientos en “Receta: brownie de Oreo

  1. Pingback: Receta: Tortitas americanas | Enganchados al sábado

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