Receta: lenguados gratinados

La receta de esta semana viene desde La Felguera gracias a las dotes culinarias de Flor Díaz:  “es una receta sencilla, rápida, práctica, económica y está buenísima” explica la cocinera.

lenguados gratinados

Para escuchar la receta al completo haz clic en el reproductor

http://www.ivoox.com/receta-lengaudos-gratinados-flor-diaz_md_2020935_1.mp3″ Ir a descargar

Ingredientes:

– Lenguado (puede ser congelado)

– Pan rallado

– Perejil

– Sal

– Aceite

– Mantequilla o margarina

– El zumo de medio limón

Elaboración:

En primer lugar, lavar los lenguados y precalentar el horno a 180 grados. En una fuente para horno colocar los lenguados uno al lado de otro (nunca uno encima de otro) y sazonarlos. A continuación se cubren con pan rallado, queso rallado y perejil (en este orden). Por último, se le añaden unos trozos de mantequilla, el zumo de medio limón y un chorro de aceite.

Una vez tengamos los lenguados cubiertos con todos los ingredientes se introducen en el horno durante 20 minutos.

Para acompañar estos lenguados gratinados puede hacerse una base de patata, bien sea al horno cortada en láminas o las socorridas patatas fritas.

Flor Díaz anima a todo el que quiera a cocinar su receta de lenguados gratinados. Asegura que además de ser fácil de elaborar ensucia poco la cocina y los lenguados “están exquisitos y sino que los prueben y me lo digan”.

Fecha de emisión: 4 de mayo de 2013

Cocinera: Flor Díaz, La Felguera

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2 pensamientos en “Receta: lenguados gratinados

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