Receta: flores manchegas

Enganchados propone una vez más nuevos sabores. Esta semana gracias a Carmen Estrada, que cocina por segunda vez para el programa, aprendemos a elaborar flores manchegas, un postre sencillo, ducle y vistoso. Carmen explica que se trata de elaborar una masa parecida a la que se realiza en Asturias para hacer frixuelos y darle un toque diferente con la forma de flor.

flores manchegas

Para escuchar la receta al completo haz clic en el reproductor
http://www.ivoox.com/receta-flores-manchegas-carmen_md_2063719_1.mp3″ Ir a descargar

Ingredientes:

– Un vaso de leche

– 2 huevos

– 3 cucharadas de aciete de oliva

– 9 cucharadas colmadas de harina

– Una cucharada de azúcar

– Una pizca de sal

– Canela en polvo

Además de los ingredientes hay un pequeño detalle que necesitamos para la elaboración de estas flores manchegas. Se trata de un molde con forma de flor (el utensilio de la foto) que nos ayudará a dar forma a este postre manchego. El molde puede comprarse en cualquier ferretería.

ingredientes flores   utensilio flores

Elaboración:

Para realizar la masa hay que añadir todos los ingredientes en las propociones indicadas en un bol y batirlo. Con la  masa homogénea y sin grumos dejar reposar aproximadamente 5 minutos en la nevera.

Mientras la masa enfría calentar el aceite en una sarten honda colmada de aceite. En el aceite caliente incorporar el molde en forma de flor para evitar que se pegue la masa cuando elaboremos las flores manchegas.

Con la masa preparada introducir el molde caliente (sin llegar a introducirlo por completo en la masa) y freir cada una de la flores.

Una vez estén todas las flores fritas, bañarlas en una mezcla de azúcar y canela.

Como véis, es una receta muy sencilla y perfecta para acompañar un café, como postre después de comer o como tentempié a media tarde. ¿Frías o calientes? como siempre, a gusto del consumidor.

Fecha de emisión: 18 de mayo de 2013

Cocinera: Carmen Estrada, Somao (Pravia)

Anuncios

Un pensamiento en “Receta: flores manchegas

  1. Pingback: Receta: Tortitas americanas | Enganchados al sábado

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s