Ensalada templada de queso de cabra y cecina

Con la llegada del verano, ¿qué mejor que una ensalada para comer o para cenar? En este caso nos hemos decidido por la “versión ensalada” del queso de cabra y la cecina. Y lo hemos hecho con Elena Menéndez, una de las redactoras del programa y adicta a las ensaladas.

ensalda 1

Para escuchar la receta al completo haz clic en el reproductor

http://www.ivoox.com/receta-ensalada-templada-queso-cabra-y_md_2176458_1.mp3″

Ingredientes para la ensalada:

– Lechuga

– Una manzana

– Un rulo de queso de cabra

– Cecinaingredientes ensalda

– Espárragos trigueros

Ingredientes para el aliño:

– 8 cucharadas de aceite de oliva

– 2 cucharadas de vinagre de módena

– Sal

– Media cucharada de miel

– Media cucharada de mostaza de Dijón

*La mostaza de Dijón es una mostaza francesa, más fuerte que otra mostaza. Es la primera variedad de mostaza que se preparó tal cual conocemos la mostaza hoy en día, en una pasta.

Elaboración de la vinagreta

Mezclar vinagre y sal. Agitar y añadir el aceite. Mezclamos y añadimos la miel y la mostaza y volvemos a mezclarlo todo.

Elaboración de la ensalada

Colocamos de base la lechuga cortada fina y desmenuzamos los medallones de queso y los mezclamos bien con la lechuga.

Por otro lado, pelar y picar las manzanas en trozos y mezclar con 2 cucharadas de vinagretas. Agregamos estas manzanas aliñadas a la lechuga y mezclar todo.

platos ensaladaHasta el momento tenemos la parte fría y fresca de la ensalada. Para elaborar la parte caliente preparar los espárragos trigueros cortados en trozos pequeños en una sartén con un poco de acite. En el caso de la cecina, para conseguir un crijiente, la metemos unos segundos en el microondas. Añadimos esta parte caliente a la ensalada y mezclamos para que tome contacto con el queso y lo funda un poco.

Por último, añadimos el aliño y volvemos a mezclar.

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