Receta. Suspiros de Pajares

Llega una nueva receta a Enganchados al sábado, fácil de hacer y de disfrutar con los más pequeños de la casa: Suspiros de Pajares. Una receta “de la abuela” hecha con mucho cariño para todos vosotros.

suspiros1

Ingredientes:

– Un kilo de mantequilla fresca

– 300 gramos de azúcar

– Un huevo

– 750 gramos de harina (aproximadamente)

Elaboración de la receta:

Poner a derretir la mantequilla en el microondas, poco a poco. Cuando esté lista, dejarla templar unos minutos.

Coger una fuente onda y mezclar esa mantequilla con el azúcar. Batir con una cuchara de madera hasta que quede cremoso, añadir el huevo entero y seguir mezclando.

Por último se va agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa, ni muy blanda ni muy dura. Puede ser que la cantidad de harina no sea exacta, quizá haya que añadir más, o por el contrario no sea necesario ponerla toda.

Se calienta el horno a 17suspiros20º.

Con las manos se moldean los suspiros en forma de bola (un poco mayores que nueces), se aplastan un poco y se van colocando en una bandeja de horno, separados unos de otros para que no se junten al cocer. En el horno estarán 20 minutos aproximadamente. Se sacan del horno, y se dejan reposar unos cinco minutos. Se retiran con cuidado porque se desmoronan facilmente. Se espolvorea azúcar glass y listos para comer, frios o calientes, como más os gusten.

Ya sabéis que si sois aficionados a los postres dulces, como estos suspiros de Pajares, tenéis más recetas en el blog de Enganchados al sábado. ¡Qué aproveche! ¡Ñam ñam!

By María Hervás, @mariahrico

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2 pensamientos en “Receta. Suspiros de Pajares

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