Receta. Creps rellenos de marisco

¿Aún no habéis pensado qué vais a hacer para la cena de Noche Buena? Tranquilos que todavía estáis a tiempo de quedar como los mejores chefs de la familia con esta sencilla receta: creps rellenos de marisco. ¡Apuntad porque no tiene desperdicio!

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Ingredientes para 4 personas:

(para la masa)

– Medio litro de leche

– 150 gramos de harina

– 3 huevos

– 1 sobre de tinta de calamar

(para el relleno)

– 32 gambas

– 1 puerro

– 1 cebolleta

– 2 dientes de ajo

– 2 vasos de agua (será el agua de cocer las gambas)

– 1 vaso de salsa de tomate

– 1/2 copa de brandy

– Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil

Elaboración:

Hacer primero el relleno de los creps. Poner a cocer las gambas y reservar el agua.

Freir el puerro, la cebolleta y los dos dientes de ajo. Cuando cojan color echar la salsa de tomate, la media de copa de brandy y el agua de cocer las gambas. Dejar que se evapore el alcohol y reduzca la salsa. Echar las gambas peladas. Salpimentar y echar perejil.

crepsHacer la masa, poner todos los ingredientes en un bol y mezclar muy bien hasta que quede una masa homogénea. Poner a calentar una sarten grande. Echar un poco de masa y extender, con mucho cuidado dar la vuelta, al igual que lo hacíamos en la receta de las tortitas. Una vez que estén los creps preparados, rellenamos y los envolvemos como abanicos o enrrollados.

¿Y la mejor de presentarlos? Pues muy fácil, ponéis un poco de salsa en el plato, la extendéis y ponéis un crep encima. Desde Enganchados al sábado os aseguramos que estos creps son una buena opción como entrante en vuestra cena de Noche Buena o Noche Vieja. Y si queréis más recetas, en nuestra sección de Audio recetas tenéis donde elegir, primeros, segundos y postres. ¡Buen provecho! ¡Y felices fiestas!

By María Hervás, @mariahrico

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