Receta: escalivada de verduras al horno

Enganchados al sábado vuelve a colarse, con vuestro permiso, en la cocina de tu hogar. Esta semana, Carmen Estrada nos volvió a abrir las puertas de la suya y nos preparó una deliciosa y sana receta. Atención, porque vamos a preparar una escalivada de verduras al horno.

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Haz clic en el reproductor para escuchar la receta al completo:

http://www.ivoox.com/receta-escalivada-verduras-al-horno_md_2790665_1.mp3″

Ingredientes:

– Un pimiento rojo

– Un pimiento verde

– Una berenjenaDSC_0002

– Un calabacín

– Un tomate

– Una cebolla

– Aceite y sal

Elaboración:

Lavar las verduras y cortarlas en rodajas. Se puede dejar la piel de las verduras, eso quedará a gusto de cada uno.

Calentar el horno a 140º.

Colocar las verduras en una fuente. Poner una capa de berenjena, salar y echar aceite. Después poner una capa de calabacín, salar y echar aceite. Hacer lo mismo con el resto de las verduras.

Una vez montada la escalivada, hornear durante 45 minutos aproximadamente.

Cuando esté lista, sacar del horno y dejar enfriar un poco para poder desmoldar. Y ya tendremos lista nuestra escalivada de verduras al horno.

Carmen nos confesó que eligió estas verduras porque son las que más le gustan, pero dice, que esta escalivada se puede hacer con las verduras que prefieras. Y para acompañarlas, es mejor un filete de pescado a la plancha o de pollo. Un plato completo, para cuidarse y llevar una dieta equilibrada. ¡Buen provecho!

Y ya sabes que tienes más recetas en nuestro blog. ¡Anímate a cocinar con nosotros!

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