Receta. Croquetas de arroz y queso

¿Qué hacer si nos sobra arroz? Isabel propone… ¡unas croquetas! Es la segunda vez que Isabel cocina para el programa. En su día nos desveló el secreto para cocinar un buen pulpo a la gallega y esta vez se ha decantado por una versión renovada de las tradicionales croquetas de jamón.

Para escuchar la receta al completo haz clic en el reproductor.

http://www.ivoox.com/receta-croquetas-arroz-queso_md_2799154_1.mp3″

Ingredientes: 

– 100 gramos de harina

– 100 gramos mantequillaIngredientes_croquetas

– 300 gramos de arroz cocido

*Podemos utilizar el arroz que nos haya sobrado de otra comida

– 1 litro de leche

– Queso al gusto

*Para esta receta Isabel elegió un semicurado.

– 2 huevos

– Pan rallado

– Pimienta blanca molida

– Sal

Elaboración de la bechamel: 

Con la mantequilla fundida incorporamos el arroz y la harina. Posteriormente añadimos poco a poco la leche, previamente hervida. Salpimentar al gusto y dejar cocinar la bechamel durante aproximadamente 20 minutos.

Antes de retirar la bechamel del fuego es el momento de incorporar el queso cortado en taquitos. “Lo hago así para que el queso quede incorporado en la bechamel pero no se queme” explica Isabel.

Colocamos la bechamel ya lista en un recipiente y dejamos reposar. Isabel recomienda dejarla reposar de un día para otro para que luego sea más facil elaborar las croquetas y porque también mejora su sabor.

¡A envolver croquetas!

Con la bechamel lista y reposada le damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y a la sartén (con el aceite bien caliente). Cuando estén doradas ya las podemos sacar del fuego y… voilá!

Croquetas

¿Te animas con estas croquetas? Consulta el resto de recetas de Enganchados al Sábado (pincha aquí).

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