Receta: tarta de cumpleaños

¿Cumpleaños a la vista? Sorprende a los más pequeños de la casa con esta receta que nos preparó Ana Isabel, una tarta con su bizcocho, su chocolate y… ¡sus lacasitos! Y lo más curioso de todo, tiene forma de pez. ¡Quedaréis enganchados a esta receta!

Haz clic en el reproductor para escuchar la receta al compelto:

http://www.ivoox.com/receta-tarta-cumpleanos_md_2839611_1.mp3″

Ingredientes:

– 400 gramos de chocolate negro de fundirlacasitos

– 100 gramos de azúcar

– 6 huevos

– 80 ml de zumo de naranja (a poder ser naranjas naturales)

– 250 ml de nata líquida (nata de montar)

– 200 gramos de lacasitos o m&ms

– Nutella o nocilla

Elaboración:

Derretir el chocolate negro, al baño maría o en el microondas (si se hace con esta opción, hay que vigilar que no se nos queme). Mientras, poner el horno a calentar a unos 200 grados.

Montar la nata y reservar para más tarde.

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir, verter seguidamente el chocolate derretido y el zumo de naranja. Añadir la nata montanda que estaba reservada.

Una vez que estén todos los ingredientes bien mezclados, verter en un molde redondo y hornear a 180 grados durante aproximadamente 40 minutos.

 ¡Dando forma al pez!IMG-20140112-WA0001

Para que nuestro bizcocho tenga forma de pez, tendremos que esperar al menos un día.

Una vez que el bizcocho salga del horno, lo desmoldaremos y lo meteremos en la nevera durante 24 horas, para que coja consistencia.

¿Y cómo damos la forma de pez? Pues muy fácil, cortamos una porción de bizcocho en forma de triángulo, el hueco que queda será la boca del pez, y esa porción la pondremos detrás, en forma de cola.

Una vez lo tengamos, cubriremos en bizcocho de Nutella o nocilla, que nos servirá de “pegamento” para nuestros lacasitos.

La idea está en hacerlo muy colorido, y darle la forma al ojo del pez con unas gominolas o los propios lacasitos.

Una idea original y que gusta tanto a mayores como a pequeños. Puedes ver otras recetas en nuestra sección de Audio recetas.

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