Receta: rollitos de primavera

Nos gusta probar sabores nuevos y recetas extranjeras. Esta vez, nos trasladamos hasta Asia para preparar unos deliciosos rollitos de primavera. Vamos calentando la sartén, nos ponemos el madil y ¡a cocinar! Ya verás qué receta tan sencilla con la que quedaréis muy bien en una cena.

Rollitos-de-primavera

Ingredientes:

– 50 gramos de brotes de soja

– 4 zanahorias

– 200 gramos de pollo (pechuga, zanca…)

– 200 gramos de repollo

– 1 puerro

– 1 pimiento verde

– Salsa de soja

– Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Lavar todas las verduras y picarlas en juliana fina. Rehogarlas en una satén a fuego lento, para que todos los sabores se mezclen bien.

En otra sartén freír el pollo. Pueden ser pechugas, cortadas en tiras finas, o bien, si nos han sobrado zancas… Aprovechar esa carne.

Una vez frito, juntar el pollo y las verduras con un chorrito de salsa de soja.

Ponemos un poco de verduras y pollo en una oblea de arroz.rollitos de primavera chinos

Las obleas de arroz se compran en cualquier supermercado, normalmente hay que mojarlas en agua tibia, para que humedezcan y peguen mejor a la hora de cerrar el rollito.

Enrrollar las obleas y para que no se abran, hay que freirlas con el aceite muy caliente y vuelta y vuelta, cuando se empiecen a dorar sacarlas.

Consejo: Este es el segundo intento de rollitos y de los errores se aprende, la primera vez, al ir a freilos, se me abrieron y salió “desconstrucción de rollito de primaver”. Esta vez puse palillos, con mucho cuidado porque la oblea es muy fina, en cada punta.

¡Y a comer! Si compráis una salsa agridulce, os sentiréis como si estuvieras en un restaurante de comida china. ¡Buen provecho!

By María Hervás, @mariahrico

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