Receta: menú especial para sorprender

Lo que os vamos a proponer hoy desde Enganchados al sábado es un menú de tres platos para que sorprendáis a vuestros amigos, pareja, etc. Es un menú muy sencillo y fácil de preparar con el que quedarás como el perfecto anfitrión. Hoy vamos a preparar unos entrantes, un primer plato y un postre. ¡Tomad nota!

 

Algo para picar

Para empezar prepararemos un entrante que serán tostas variadas. En un panecillo tostado iremos poniendo:

– Paté de cabracho con mayonesa

– Tomate triturado con una anchoatostas-variadas-dentro

– Jamón serrano con un poco de aceite de oliva

– Gulas con ajo

– Boquerón en vinagre con un pimiento asado

– Salmón ahumado con queso de untar

Esto son sólo algunas ideas, pero las tostas van al gusto de cada uno y dependiendo de los invitados que te vengan habrá más o menos variedad.

¿Qué hay de primero?

Unas berenjenas rellenas, ¿qué os parece la idea? Vamos hacer tantas berenjenas como invitados tengamos.

Las lavamos y las cortamos a la larga. Con una cuchara sacamos la carne de dentro, la partimos en trozos y la sazonamos.

img_como_hacer_berenjenas_rellenas_15639_origPochamos la carne de la berenjena junto con una cebolla bien picada; también podemos poner zanahoria, pimiento… Eso quedará al gusto de cada uno.

Cuando este casi pochada la verdura, echaremos la carne picada y así se termina de hacer todo junto y los sabores quedan bien fusionados. Podemos echar también un poco de salsa de tomate y ya estará listo nuestro relleno.

Rellenamos esas berenjenas a las que le hemos quitado la carne de dentro y ponemos queso rallado por encima y gratinamos en el horno durante unos minutos y rápidamente estarán listas para servir.

Otra opción es echar por encima bechamel y queso, también quedarán muy ricas y sabrosas.

Deja sitio para el postre

En este caso, el postre que hemos elaborado es muy sencillo y fácil de hacer. Recomiendo hacerlo antes de todo lo demás, para así dejar que se enfríe bien. Flan de nata es nuestra propuesta.

Ponermos en un cazo 250 ml de leche entera, 1 litro de nata para montar y 6 cucharadas de azúcar, y a cocinar a fuego lento.

Por otro lado, mezclamos 250 ml de leche entera junto con dos sobre la cuajada, esto lo haremos en un vaso.

Cuando la mezcla primera, la que tenemos en el fuego esté casi llegando al punto de ebullición, vertemos la otra mezcla y removemos durane 3 minutos a fuego lento.

Vertemos en un molde la mezcla que previamente hemos echado caramelo. Dejamos enfriar en el frigorífico y una vez frío, desmoldamos.

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En Enganchados al sábado tenemos muchas y variadas recetas con las que sorprender a tus invitados, anímate a cocinar y mándanos tu foto a enganchadosradiopravia@hotmail.com

¡Gracias por estar ahí!

By María Hervás, @mariahrico

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